安陆法院召开党史学习教育专题宣讲会
作者:   发布时间: 2021-04-28 17:00:40

22.png

为推动党史学习教育、政法队伍教育整顿走深走实,4月27日下午,安陆法院召开党史学习教育专题宣讲会,党组书记、院长张婷为全体干警做党史专题宣讲。党组副书记、副院长江幸生主持会议,全体干警参加宣讲会。

会上,张婷围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,从“开展党史学习教育的重大意义、了解中国共产党百年奋斗的光辉历程、把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”四个方面,深入浅出地为干警们讲解了为什么学党史、学什么、怎么学的问题,进一步强调了党史学习教育的重大意义。随后,集中观看了3月16日中央宣讲团首场报告会实况录像。干警们仔细聆听,认真记笔记,营造出浓厚学习氛围。

会议强调,全院干警要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,牢牢把握党史学习教育的目标要求、学习内容和重点安排,努力做到学习灌输有新深度,党性锤炼有新加强,审判执行能力有新提升,解决实际问题有新突破,坚决把党史学习教育要求不折不扣落到实处。要利用好党史学习的良好契机,在砥砺政治品格上多思考,在强化理论武装上下功夫,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要将学党史与本职工作结合起来,把对党的学习成果转化为坚持严格公正司法的生动实践;要有为民情怀,扎实开展“我为群众办实事“活动,积极为群众办实事解难题,整治法院存在的顽瘴痼疾,努力锻造一支人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

与会干警纷纷表示,将进一步提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升自身政治素养和业务能力,为庆祝建党100周年和“十四五”开好局起好步贡献自己的一份力量。


编辑:
文章出处:办公室

整站检索