护航成长,与法同行——安陆法院邀请学生旁听庭审 “零距离”接受普法教育
作者:   发布时间: 2021-04-16 16:47:10

15.png

为扎实开展好队伍教育整顿,全面落实青少年法治教育,4月16日上午,安陆法院组织开展了以“护航成长,与法同行”为主题的法院开放日活动,来自安陆市第二高级中学、安陆市中等职业技术学校、李店镇初级中学3所学校共60余名学生应邀走进法院,以现场旁听庭审的方式上了一堂生动的法治教育课。

上午9:00,随着庄严的法槌声响起,庭审正式开始,法官按照庭审规则程序的要求,一一进行宣读法庭纪律、核对当事人身份、法庭质证、法庭调查、法庭辩论等法定环节。整个庭审过程秩序井然、气氛严肃,学生们零距离、全景式观看了庭审过程,感受到法律的威严。同学们纷纷表示,这是一节生动难忘的法治课,以现实的案例和庄严的仪式感,让法律这颗种子在心中深深扎下了根。

近年来,安陆法院一直致力于青少年法治宣传教育工作,持续开展“护航成长,与法同行”系列普法活动,通过选派优秀青年法官进校园宣讲、担当法治辅导员等丰富多样的形式,积极参与平安校园、法治校园创建,取得了良好的效果。下一步,安陆法院将继续加强与辖区学校的联系沟通,进一步丰富法治宣传的载体,将法治的种子根植于每一个青少年的心田,为青少年健康成长保驾护航。


编辑:
文章出处:办公室

整站检索