安陆法院召开审判管理工作推进会
作者:   发布时间: 2021-04-21 16:48:36

16.png

队伍教育整顿进入查纠整改阶段以来,安陆法院把审判管理工作纳入顽瘴痼疾专项整治范围。4月19日下午,按照《安陆市人民法院队伍教育整顿查纠整改环节工作方案》《安陆市人民法院顽瘴痼疾专项整治方案》的要求,安陆法院党组书记、院长张婷主持召开该项工作专题会议,部分院领导班子成员、庭室负责人参加会议。

会上传达学习了《最高人民法院关于严格规范民商事延长审限和延期开庭问题的规定》《湖北省高级人民法院关于切实加强和规范审判流程节点管理的通知》等系列文件精神,听取了相关庭室负责人关于一季度重点案件梳理排查工作进展情况汇报,对下一步执法办案工作,张婷院长提出了三点要求:


一是提高思想认识,强化责任担当。要充分认识到政法队伍教育整顿与执法办案工作的关系,始终坚定理想信念,强化为民意识,统筹推进教育整顿和执法办案工作。


二是聚焦主责主业,抓实工作提升。各部门要对照院下发的顽瘴痼疾专项整治工作要求,认真分析“四类案件”标识监管、类案同判等工作中出现的问题,加压驱动,真抓实干;特别是在案件流程管理方面,更要压实主体责任,严格落实一岗双责和司法责任制。


三是坚持目标导向,提升工作质效。要以教育整顿为契机,各庭室要对标对表、查漏补缺,强弱项、补短板;通过整顿实现办案规范化程度明显提升,审判执行效率显著提高,确保第二季度审判执行各项工作再上新台阶。


会议还就当前优化营商环境、代表委员联络等工作进行了安排部署。


编辑:
文章出处:办公室

整站检索