孝感中院院长王秋隆到安陆法院指导教育整顿工作
作者:   发布时间: 2021-04-28 16:58:59

21.png

4月26日下午,孝感中院党组书记、院长王秋隆,孝感中院党组成员、政治部主任吴克松一行到安陆法院调研指导队伍教育整顿工作。安陆法院党组书记、院长张婷带领全体班子成员及部门负责人参加座谈。

在听取了张婷关于队伍教育整顿查纠整改环节推进情况的汇报后,王秋隆对安陆法院队伍教育整顿工作给予充分肯定。他强调,安陆法院要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示,认真贯彻落实全国、省、市关于政法队伍教育整顿工作推进会会议精神,聚焦查纠整改阶段目标任务,稳妥扎实推进教育整顿深入开展,确保教育整顿取得实效。

针对下一阶段工作,王秋隆提出了三点要求:

一、要深化认识,统一思想。进一步深刻认识以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局出发,作出开展政法队伍教育整顿决策部署的重大意义,提高思想认识,将队伍教育整顿“三大主题”“五个过硬”要求贯穿始终,立足高站位、高标准,带头创新创优,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军,为地方经济高质量发展提供司法保障和服务。

二要落实责任,做细做实。查纠整改环节时间紧、任务重、要求高,要责任到人、突出重点、持续发力、细化举措、狠抓落实。更深层次地进行谈心谈话,深入宣讲“自查从宽,被查从严”政策,对各类重点案件开展全面认真评查,发现问题线索,对照八个方面的突出问题,结合自身实际,找准找实存在的问题,切实抓好顽瘴痼疾专项整治;深入开展“我为群众办实事”实践活动,落实好各项为民举措,着力解决群众急难愁盼的具体问题,将教育整顿成果切实转化为司法为民成效。

三要抓住重点,全面整顿。严格按照认真负责抓查处、全体人员受教育的工作要求,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,坚持问题导向与效果导向有机统一,从严管理,深入整改,进一步建立和完善制度机制;将教育整顿与党史学习教育、巡视巡查整改、审判执行工作有机结合起来,坚持党建引领,加强精细化管理、努力创新创优,更好实现法院工作上新台阶。

张婷表示,安陆法院党组将在省、市指导组和上级法院的指导及安陆市委的坚强领导下,将学习教育贯穿始终,坚持学习从严、自查从严、处理从严、整改从严标准,精准适用“自查从宽,被查从严”政策,持续巩固学习教育成果,进一步增强查纠整改环节的思想自觉,确保查纠整改扎实稳妥扎实推进。


编辑:
文章出处:办公室

整站检索