安陆法院女法官杨丽开启援疆之旅
作者:   发布时间: 2018-09-13 17:13:50

9月13日,安陆法院女法官杨丽带着对援疆工作的满腔热忱,带着安陆法院全体干警的深情祝福,带着法院党组织的殷殷嘱托,步履坚定地踏上了援疆之路。

为贯彻落实党中央关于新疆工作的重大战略部署及习近平总书记关于新疆工作的系列指示精神,进一步加大支援新疆工作力度,9月7日,最高人民法院下发《关于选派干部到新疆帮助工作的通知》。入额法官杨丽作为安陆法院民商事审判工作中的优秀代表,主动向院党组报名,志愿到新疆工作,成为安陆法院第一个援疆女法官。

杨丽,女,中共党员,法律硕士,现任安陆市人民法院民事审判庭副庭长。该同志在2008-2018年的10年民商事审判中始终坚持在审判一线,勤奋工作,勇挑重担,业绩突出。这次援疆杨丽第一个向院党组报名请缨,当她得知组织上决定她去援疆的消息时,她也考虑过做过肾移植手术的父亲需要照顾,年迈的母亲需要关心,正读高一的女儿需要照料等家庭问题,但她以大局为重,正确处理“小家”与“大家”的关系,把家里的事情安排妥当后,毅然答应援疆。

临行前,安陆法院党组书记、院长陈志坚对杨丽给予殷切希望:“作为援疆法官,在工作中要履职尽责,勇于担当,充分发挥业务专长,积极交流工作思路、执法理念和办案技能,努力在派援的时间里,施展才华,有所作为。要发扬艰苦奋斗的优良传统,以坚定的政治信念、强烈的责任意识和无私的奉献精神,敢于迎难而上,克服困难,转换角色,尽快投入并适应新的工作环境。要向兄弟法院学习、向人民群众学习,积累工作经验和有效方法,保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,以苦为乐、砥砺前行,努力实现个人素质和能力的进一步提升,为依法保障新疆社会稳定和长治久安、维护民族团结作出贡献。”

杨丽表示,绝不辜负组织期望,勤勉敬业,发挥专长,与其他援疆法官共同努力,用优良的素质、过硬的作风和出色的业绩,展现出安陆法院援疆干警的良好形象,高质量完成各项援疆工作任务。



编辑:
文章出处:民事庭

整站检索

法官风采

法官博客

法官摄影