安陆法院召开2018年度领导班子民主生活会
作者:   发布时间: 2019-03-01 09:28:22

QQ截图20190304085941.jpg

按照市委关于召开2018年度党员领导干部民主生活会的要求,2月27日晚,安陆法院召开了2018年度领导班子民主生活会,全体党组成员参加了会议。安陆市纪委监委委员陈超峰到会指导。会议由安陆法院党组书记、院长陈志坚主持。

陈志坚代表院领导班子深入查摆了存在的问题,深挖了思想根源,有针对性地提出了下一步改进措施,并带头和班子成员逐一进行了对照检查剖析,相互开展批评和自我批评,会议达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

QQ截图20190304090000.jpg

陈超峰代表市督导组进行了点评。他指出,安陆法院领导班子民主生活会认真贯彻了中央、省、市委的决策部署,程序规范,主题鲜明,内容充实,对照检查紧扣主题,切合实际;开展批评与自我批评坦诚相见,求真务实,严肃认真,达到了沟通思想、找准问题、促进团结的目的。会议开得很成功,有四个特点:一是会前准备工作充分;二是开展批评开门见山;三是提出的整改措施具体明确;四是会议氛围严肃认真。

陈超峰要求,一是要进一步增强学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的自觉性和主动性,在政治上做一个明白人;二是要进一步加强作风建设,严守纪律规矩,落实全面从严治党各项要求;三是要抓好问题后期整改落实工作;四是要把民主生活会的成效体现到推动工作、促进发展中去。

最后,陈志坚代表党组班子发言。他强调,陈超峰委员代表督导组对此次民主生活会给予了充分肯定,对整改工作和今后工作方向提出了具体要求,安陆法院领导班子要认真学习领会,特别是对于指出的问题,要按照市委督导组要求及指导意见,主动认领,对标对表,认真制定整改措施,重点做好五个方面的工作:一在坚持学习上抓落实;二在讲政治中抓落实;三在讲团结中抓落实;四在做好结合中抓落实;五在知行合一中抓落实。

他要求,在下一步工作中,院党组全体成员要严格执行本次民主生活会指导意见,严格按有关工作要求,认真对待存在的各项问题,抓好问题的整改落实,以实际行动推动安陆法院各项工作再上新台阶。

会上,还通报了2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况及2018年度民主生活会准备情况和本次民主生活会征求意见情况。

 


编辑:
文章出处:董志新

浏览记录

整站检索

图片新闻

工作简报

法院新闻