安陆市人大领导到法院调研多元化解机制建设情况
作者:   发布时间: 2019-10-11 11:05:28

人大.jpg

10月10日,安陆市人大常委会副主任鲍力带领市人大常委会监察和司法工作委员会副主任崔云兰到安陆法院调研矛盾纠纷多元化解工作情况并召开座谈会。党组书记、院长陈志坚,党组成员严京桥,立案庭负责人徐波及司法局、住建局、府城办事处的相关领导参加座谈。

市法院、司法局、住建局、府城办事处从矛盾纠纷多元化解运行情况、存在的困难问题、意见建议、下一步的打算等方面向调研组进行了汇报,调研组对各部门开展的工作给予肯定,并围绕诉调平台建设、纠纷化解渠道、诉前调解实效、经费保障等方面进行深入交流。

为进一步做好矛盾纠纷多元化解工作,为大局服务,鲍力强调,要充分发挥法院职能优势,继续打造“枫桥经验”安陆模式升级版,积极探索可借鉴、可复制、可推广的经验做法,提高调解成功率,减轻当事人诉累,做到案结事了人和,实现社会和谐稳定。

陈志坚表示,将继续强化司法为民,司法公正,严格按照畅通群众诉求渠道、满足群众多元司法需求、增强纠纷化解合力的目标要求,发挥人民法院多元化矛盾纠纷解决工作引领、推动、保障作用,努力把纠纷化解在基层,为人民排忧解难,将矛盾消灭于萌芽状态,打通基层纠纷化解“最后一公里”,为建设平安安陆、和谐安陆贡献力量。



编辑:
文章出处:办公室

整站检索

法院新闻

工作简报

图片新闻