安陆法院采取“五员”举措做好疫情防控工作
作者:   发布时间: 2020-03-25 10:01:11

 安陆法院在疫情防控战斗中,发扬过硬的工作作风,保持昂扬的战斗状态,采取“五员”举措做好疫情防控工作,赢得了人民群众的好评。

一是当好宣传员。通过悬挂横幅、张贴告示、发放宣传资料、滚动播放防控知识等方式进行线下宣传,同时利用短信、微信、微博、微视频等平台进行线上宣传,引导广大群众”不造谣、不传谣、不信谣”,以实际行动践行“守护人民群众生命安全和身体健康”的承诺。目前,共发布微信38期,编写45期工作简报,制作微视频3个, 65篇稿件被有关媒体采用。

二是当好排查员。做好驻村、社区体温检测点值班值守工作,对出入人员及车辆进行严格管控。截至目前,共有86名法院干警下沉到28个社区,累计排查5700余人次;参与驻村防控工作队驻守的3个村共排查登记3500余人次,3个驻村均为“无疫村”。

三是当好联防员。发动退休党员干部自觉包楼栋或者单元,配合机关疫情防控工作队做好疫情信息排查登记、生活物资保障工作,确保不漏一户,不落一人。院机关、2个家属院分别被市指挥部评为“无疫”单位和"无疫"小区。

四是当好监督员。该院38名干警下沉大型物业小区,主动协调配合物业开展疫情防控工作,引导群众非特殊情况不出门、少出门,不聚集,不聚餐,从我做起,为疫情防控出份力。与此同时,综合办公室按照要求,每日及时在线推送各级疫情防控指挥部检查督导通报和各项任务要求,要求全体党员干警认真学习,做到引以为戒,举一反三,坚持“守好自己门、管好自己人、办好自己事”。截至目前,该院无一例受党纪、政纪违纪或组织处理情况。

五是当好保障员。自疫情防控战役打响后,该院第一时间线上线下采购口罩、消毒水、消毒酒精、体温计等防疫物资和生活物资。截至目前,共发放口罩8000余个、额温枪10个、手套100只、消毒水10箱、消毒酒精200余斤、消毒喷壶9个。下沉一线的干警和驻村防疫工作队每天通过微信、电话等方式,了解群众日常需求,每天集中采购药品、蔬菜、米面粮油等物资,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。



编辑:
文章出处:办公室

整站检索

法院新闻

工作简报

图片新闻