省政法队伍教育整顿指导组到安陆法院督导工作
作者:   发布时间: 2021-03-17 16:23:23


9.png

3月17日上午,省政法队伍教育整顿第九指导组成员杜德政、游晓进一行到安陆法院现场指导队伍教育整顿工作,并召开座谈交流会议,院全体班子成员参加会议。

杜德政一行听取了安陆法院党组书记张婷关于队伍教育整顿工作开展情况的汇报,审阅了《安陆市人民法院队伍教育整顿工作方案》《安陆市人民法院队伍教育整顿学习教育方案》, 查阅了教育整顿工作相关资料,对教育整顿工作安排部署、学习教育进展情况进行了检查指导。

杜德政充分肯定了安陆法院在队伍教育整顿学习教育阶段所作的工作,他强调:

一是强化组织领导。要提高学习教育的责任感和使命感,始终坚持把学习教育作为教育整顿的基础性环节和先导性工作,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,领导班子成员带头学,以身作则、以上率下,形成人人参与的学习氛围,在全院掀起学习教育的热潮。

二是确保学习实效。要对照前期已开展的教育整顿工作进行梳理,及时查漏补缺,确保规定动作到位;要严格对照教育整顿工作实施方案,准确把握各个环节的时间、节点和目标要求,做实做细各项工作;要抓好自选动作创新,结合安陆法院工作实际,开展一系列有特色、有实效的教育整顿措施。

三是全面提升自身素质。要把学习教育和审判工作结合起来,确保学习教育与审判工作两手抓、两促进,不断提高人民群众的满意度。要深入挖掘现有的司法体制改革和身边榜样等典型亮点经验,加强与指导组的工作联系,及时报送相关工作经验。

张婷表示,安陆法院将以指导组此次督导为契机,严格按照指导组的督导指示,聚焦目标任务,抓实每个环节,高站位、高标准、高质量推进队伍教育整顿各项工作,确保教育整顿取得实实在在的成效。


编辑:
文章出处:办公室

整站检索