安陆法院召开扫黑除恶专项斗争推进会
作者:   发布时间: 2019-06-07 10:33:36

6月6日,安陆法院召开扫黑除恶专项斗争推进会,会议由党组副书记、副院长江幸生主持,全院干警参加了会议。

扫黑.png

党组书记、院长陈志坚介绍了安陆法院推进扫黑除恶斗争开展情况。2018年至今,共受理涉恶案件18件37人,结案16件34人(2件3人未结),其中判处十年以上有期徒刑4人,五年以上有期徒刑5人,五年以下有期徒刑25人,判处罚金人民币44万元。

会议强调:

一是要进一步提高政治站位,再提认识。开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一项重大政治任务,全院干警务必提高政治站位,再加认识,再上措施,为增强人民群众获得感、幸福感、安全感提供有力司法保障。

二是要进一步加强审判工作,再提质效。采取内部挖潜,提升能力水平,加班加点提升办案效率;外部主动协调配合,依法从重从快,“打财断血”“打伞破网”,做到重拳出击、持之以恒、久久为功,提质增效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

三是要进一步落实问题整改,再列清单。对照上级法院指出扫黑除恶专项斗争问题清单,再次明确任务清单,确保责任到部门、到人、到完成时限,同时迅速推进大审判庭改造项目,各部门要各负其责,落实责任。

四是要进一步强化宣传引导,再营氛围。一方面要向当地党委和上级有关部门及时报告扫黑除恶推进情况,另一方面要依托新媒体、传统媒体等宣传渠道,及时宣传典型案件、经验做法及扫黑除恶专项斗争涌现的先进典型,营造扫黑除恶专项斗争工作的浓厚氛围。




编辑:
文章出处:办公室

浏览记录

整站检索

法院新闻

工作简报

图片新闻