安陆法院举办新任人民陪审员就职宣誓暨岗前培训会
作者:   发布时间: 2019-07-25 08:50:23

陪审员.jpg

为切实提高人民陪审员的履职能力,确保审判质效和陪审效果,7月24日,安陆法院举办新任人民陪审员就职宣誓暨岗前培训会,市人大常委会副主任鲍力,市法院党组书记、院长陈志坚,市司法局党组书记、局长姚重平等出席会议,93名新任人民陪审员参加了培训。会议由党组成员、政治处主任杨高山主持。

会上,陈志坚带领新任人民陪审员右手握拳,进行了庄严的就职宣誓;鲍力宣读了人民陪审员的任命文件并颁发了任命书,新任人民陪审员邹道利作了表态发言。

鲍力向新任人民陪审员表示祝贺,并对他们提出了三点要求:一是要提高思想认识,切实增强人民陪审员工作使命感;二是要充分发挥作用,切实维护司法公平正义;三是要不断增强“五种”意识,切实履行陪审工作职责。

陈志坚表示,人民陪审员进行岗前培训,是法院提升人民陪审工作能力的具体要求,也是保障人民陪审员充分履行职能,促进司法审判事业的现实需要。他同时对法院人民陪审员工作强调了“四点”,一是要完善人民陪审员工作机制;二是要规范人民陪审员参审案件;三是要构建人民陪审员管理长效机制;四是要搭建人民陪审员互动平台。

随后,人民陪审员代表陈娟作了经验介绍,安陆法院审判委员会专职委员李波林就审判纪律和庭审注意事项对人民陪审员进行了培训。

参会的人民陪审员纷纷表示,这次培训,对人民陪审员制度、陪审员工作内容、审判纪律和庭审注意事项有了进一步的认知,为以后在陪审案件过程中更好地发挥作用打下了良好的基础。



编辑:
文章出处:政治处

浏览记录

整站检索

图片新闻

工作简报

法院新闻