安陆法院举办庭审“开放日”活动
作者:   发布时间: 2019-11-29 17:23:59

开放日1.jpg

在第六个国家宪法日来临之际,为进一步推动宪法学习宣传,弘扬宪法精神,11月29日,安陆法院行政庭开展庭审“开放日”活动。安陆市12个行政部门有关领导,到该审判庭旁听了宋某与安陆市某局不予受理工伤申请决定的庭审。

上午9点,随着审判长敲响法槌,庭审正式开始。庭审中,合议庭依次进行法庭调查、答辩、当事人最后陈述等程序,整个庭审过程井井有条。旁听人员通过“开放日”参与庭审,取得了“审理一案,规范一片”的效果。

“开放日”活动结束后,旁听人员现场纷纷表示,受益匪浅,近距离感受到了法庭的神圣不可侵犯,也意识到今后要认真学法用法,不断增强自身法律意识,以法律武器维护自身的合法权益。

安陆法院围绕“宪法宣传日”宣传主题,以庭审“公开日”活动深入推动宪法的学习宣传和贯彻落实,让宪法走进人民群众,走进日常生活,树立学法懂法用法守法意识。

下一步,该院将进一步开展系列宪法宣传教育活动,在全社会营造深厚的学习宪法、遵守宪法,增强宪法意识,弘扬宪法精神的良好氛围。



编辑:
文章出处:办公室

整站检索

法院新闻

工作简报

图片新闻