安陆法院法警大队开展实战化训练活动
作者:   发布时间: 2019-12-19 09:04:06

法警1.jpg

为认真贯彻落实全国法院司法警察规范执法行为视频培训会议精神,进一步提高整体作战和克敌制胜能力,12月18日,安陆法院积极组织全体司法警察开展实战化训练活动。

法警4.jpg

早上8:30,寒风凛凛,细雨纷纷。10名参训法警不畏严寒,迅速集合,整齐列队,精神饱满,警容端庄。“训练开始!”随着法警大队队长彭晓东一声令下,刑事押解训练正式开始,法警们乘警车准时抵达安陆市监管中心。在按照程序办理提押手续后,法警们认真履行核对身份、告知勤务、使用戒具、安全检查等职责。乘车押解过程中,两名法警贴身押解一名被告人,全程严密监控。到达羁押室后,法警按要求进行严格看管。庭审前,法警依次将被告人押解至法庭,步伐统一规范,姿势准确,有条不紊。值庭中,法警姿势规范,认真维护庭审文明秩序,庄严肃静。案件审判结束后,法警严格按照程序将被告人安全押回监管中心,办理还押手续。整个训练过程高效严谨,严格按照统一标准依法押解,言行规范,体现了法警队伍昂扬向上的精神风貌。此次实战化训练,进一步提高了全体司法警察在刑事押解、值庭每个环节执法的标准化和规范化,达到了以规范促公正、以标准促高效的训练效果。

全体法警表示,将以此次训练活动为契机,提高政治思想认识,以抓实战化训练促日常工作为出发点,切实增强刑事押解的责任感和使命感。同时,进一步强化队伍建设,不忘初心,恪守职责,加强训练,努力成长为一支信念坚定、执法为民、不畏艰难、敢于担当的司法警察队伍。



编辑:
文章出处:办公室

整站检索

法院新闻

工作简报

图片新闻