展新貌 正风纪 迈新程——安陆法院召开春季整训学习交流大会
作者:   发布时间: 2021-03-05 16:05:19


2.png

为深入开展春季法院队伍教育整顿工作,3月4日下午,安陆法院召开春季整训学习交流大会,以交流发言聚智聚力,推进教育学习走深走实。党组书记张婷出席会议并讲话,会议由党组副书记、副院长江幸生主持,全体干警参加会议。

会上,4名优秀单位代表和6名优秀个人代表分别作交流发言。他们认真总结了2020年所做的各项工作,客观分析了存在的问题,并结合春季整训学习领会成果,明确提出了新一年具体目标,发言催人奋进,充满正能量,起到了在互相学习中提升认识,在交流分享中激发热情的目的。


张婷在总结讲话中对各位代表的交流发言给予充分肯定,认为他们紧扣春季整训工作各项要求,结合自身实际,分析思考认真,体现了良好的学习效果。并就如何抓好新一年法院各项工作提要求:


一是坚持理论武装头脑,把牢正确政治方向。深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,坚持学思用贯通、知信行合一,筑牢政治忠诚根基,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


二是全力聚焦主责主业,服务社会发展大局。坚定不移贯彻新发展理念,深刻理解把握“十四五”规划及目标任务,全面优化法治化营商环境,精准服务“六稳”工作、落实“六保”任务,切实贯彻实施民法典,依法审理各类涉民生案件,为建设更高质量的平安安陆、法治安陆贡献司法力量。


三是要深化改革创新,积极回应司法需求。进一步优化法治化营商环境,提供高效便捷诉讼服务,推进涉企纠纷多元化调解;借助信息化手段,严格规范审理复杂案件,实现简案快审、繁案精审;深入探索未成年人法治教育方式,扎实开展预防青少年违法犯罪工作,积极推进未成年人刑事司法及维权工作。


四是要强化责任担当,倡导踏实苦干作风。要实化工作作风,以马不离鞍、缰不松手的定力和钉钉子的精神去抓工作,提高制度执行的刚性;要细化责任分工,打通高效畅通的工作链条,强化作为意识,增强能力管理,把部署变为行动,把蓝图变为成果。


五是要扎实开展教育整顿和巡察工作,打造过硬司法铁军。要紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,坚持以政治建设为统领,以解决突出问题为着力点,开展好政法队伍教育整顿工作;积极配合做好市委巡察工作,围绕问题高发多发重点岗位领域,进一步堵塞管理漏洞,建好隔离墙和高压线,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。



编辑:
文章出处:办公室

整站检索