海南高院领导到安陆法院考察涉军维权工作
作者:   发布时间: 2019-07-08 10:50:58

7月3日,海南省高院审委会专委皮修雁、民一庭庭长钱志勇、审判员朱润生一行3人,在湖北省高院民一庭庭长杨文雄、审判员郭登友和孝感中院党组书记、院长王秋隆陪同下,考察了安陆法院涉军维权工作并进行座谈。安陆法院党组书记、院长陈志坚,党组副书记、副院长刘博洁同时参加座谈。

111.png

海南高院一行参观了安陆法院城区法庭涉军审判团队文化建设、家事法庭、调解室、心理咨询室和情绪宣泄室等场所,查看了涉军维权有关工作资料。

座谈会上,安陆法院介绍了涉军维权工作用心谋划、依法维权、热情服务等工作情况。近年来,该院以习近平新时代兴军强军思想为指导,不断加大涉军维权工作力度,探索涉军维权工作途径,妥善化解涉军纷争,促进了军地和谐。2018年7月,该院在全省涉军维权工作会议上做了典型发言,法官李世华被中部战区、北京市、天津市和湖北省委政法委等单位联合表彰为“维护国防利益和军人军属合法权益”工作先进个人。

海南高院认为,安陆法院涉军审判团队不断拓展新时期处理涉军纠纷案件的新领域新途径,建立军人“一人一卡一档”,推行涉军调解工作“一组一庭一站”的工作模式,运用调解手段妥善解决涉军维权纠纷案件的做法值得学习借鉴。大家同时对如何依法维权、多方联动、军民融合等方面进行了深入交流。


编辑:
文章出处:办公室

浏览记录

整站检索

图片新闻

工作简报

法院新闻