国家宪法日——安陆法院在行动
作者:   发布时间: 2019-12-04 10:59:04


宪法宣传日.jpg     今年12月4日,我们迎来了第六个宪法宣传日,第二个“宪法宣传周”。为大力弘扬宪法精神,深入推进“宪法宣传周”活动,安陆法院积极组织干警参与市“宪法宣传周”普法宣传活动。

活动现场,人潮涌动,十分热闹。法院干警通过发放宣传资料、展示宣传展板、提供法律咨询服务等方式,向群众广泛宣传宪法、法律法规。在法院服务点前,群众纷纷提出自己遇到的法律问题,干警们均一一耐心释疑,并引导群众运用法律武器维护自己的合法权益。在沟通过程中,干警们还向过往群众普及《宪法》等法律知识,讲解“宪法宣传周”普法活动的重要意义,进一步增强了群众的宪法意识和社会主义民主法治观念,提高了群众的宪法意识,起到了较好的普法宣传效果。

普法宣传过程中,前来咨询的群众纷纷表示,以全民参与的形式开展普法活动,大家亲身参与并感受到宪法和法律的魅力,让宪法精神走入人心,营造出了良好的学法、守法、用法氛围。



编辑:
文章出处:办公室

整站检索

法院新闻

工作简报

图片新闻