安陆法院召开中层干部会议
作者:   发布时间: 2019-12-20 09:08:48

中层干部会议1.jpg

12月17日,安陆法院党组书记、院长陈志坚主持召开中层干部会议,院全体班子成员、中层干部参加会议。

陈志坚通报了院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。他指出,院领导班子将以这次民主生活会为新的起点,结合当前工作抓落实,把主题教育成效转化为深化司法改革、推动安陆法院各项工作实现大跨步、新飞跃的强大助推力。

党组副书记、副院长江幸生组织学习了近期上级法院、安陆市扫黑办有关扫黑除恶专项斗争会议、文件精神;党组副书记、副院长刘博洁组织学习了近期安陆市脱贫攻坚指挥部办公室有关精准扶贫工作会议、文件精神;党组成员、副院长张斌通报了今年全院精品案件、优秀裁判文书、优秀案例推送情况和目前结案工作进展情况。

关于扫黑除恶专项斗争工作,会议要求,一要强化政治意识,进一步提高政治站位,以提高群众满意度为目标,深入落实扫黑除恶专项斗争各项工作安排。二要强化责任意识,加大“打财断血”“毁伞破网”“一案一整治”和线索摸排移送工作力度。三是强化质效意识,不断加强全体法官及工作人员审判业务知识学习培训,做到案件审理优质高效,确保每一起案件都经得起历史的检验。

关于精准扶贫工作,会议强调,全体干警要带着责任、带着智慧、带着感情去帮扶,坚决反对虚假脱贫、数字脱贫。会议要求,一要摸清贫困户各项情况,结对帮扶干警要做到心中有数,回答“一口清”。二要认真完成手册填写,做到信息完整。三要做好“两不愁、三保障”排查工作,尤其是对相关政策落实等重要情况要全面掌握。

关于审判执行工作,会议指出,一要紧盯目标不松劲,瞄准年底97%的结案目标不懈怠,及时回应群众关切。二要突出重点使巧劲,针对各类不同案件,通过创新发展“枫桥经验”,探索音视频远程诉中调解,积极推进多元解纷机制建设,高效化解案件。三要沟通关怀多鼓劲,全体法官忙于结案,工作压力大,院庭长要做好心理疏导工作,促进法官身心健康。同时,全体干警要进一步加强审判业务学习培训和制度机制建设,增强争先创优意识,确保审判质效稳步提高。



编辑:
文章出处:办公室

整站检索

法院新闻

工作简报

图片新闻