安陆市人民法院 关于执行案件流程管理的有关规定
作者:   发布时间: 2014-03-10 09:35:30

为建立人民法院执行工作长效机制,加强执行工作规范化管理,确保执行案件质量,提高执行效率,保障执行工作公开、规范、高效、廉洁、有序进行,根据《中华人民共和国民事诉讼法》以及最高人民法院《关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》等司法解释,结合本院执行工作实际,制定本规定。

第一章 案件分配

第一条  立案庭将案件移送执行庭的当日,庭长可根据执行人员未结案件数量等情况,决定临时调整分案顺序。

第二条  接收案件后执行人员发现有不符合《最高人民法院关于人民法院执行工作若干规定(试行)》第18条第一款第(2)至(5)规定情形之一、应驳回执行申请的,报庭长决定是否提交合议庭裁决;如有该条款第(1)、第(6)项情形之一的,由庭长主持合议,报局长批准后将案件退回立案庭。

第二章 排期执行和超期更人执行

第三条  执行案件实行排期执行和超期更人执行,一般应在135天内结案,无正当理由未在该期限内结案的,更换案件执行人员。更换执行人员后案件应在45天内结案。因客观原因导致案件不能在180日内结案的,由新执行人员报请院长批准延期,并在60日内结案。

第四条  将执行期限135天分解为两个阶段,即执行准备期和执行实施期。

第五条  执行准备期30天,自收案之日起计算,期间内应完成以下事项:

(一)收案之日起3日内将案件执行人员告知申请执行人,并告知申请执行人负有提供被执行人财产线索的法定责任,另向被执行人发出执行通知、风险提示、报告财产令;

(二)核查对本案有无诉前、诉讼中或申请执行前财产、证据保全措施;如有,核实财产、证据保全的执行情况及现状;在收案之日起5日内查阅完相关档案卷宗后制定执行预案,并经执行实施合议庭评议后执行;

(三)收案之日起开始财产调查,并在30日内完成调查工作(含财产调查听证),但审计调查不受此期限限制;

(四)制作、送达执行通知、报告财产令等有关执行法律文书;

(五)需委托执行的,在收案之日起30日内办妥委托手续。

第六条 执行通知应根据执行依据、依照法律规定核定申请执行人享有的权利、被执行人负担的法定义务。如申请执行人未主张法律规定的权利,或者主张权利的计算标准低于法律规定,应予以准许。

第七条 调查被执行人财产可以采取到有关单位查询存款、车辆、股权和到实地调查方式,也可以组织双方进行听证。

经听证调查未发现被执行人有可供执行的财产,经申请执行人申请,可到被执行人住所地或经营场所进行实地调查。被执行人不提交财产申报表或会计报表等财务资料的,执行人员提请合议认为有必要的,可以经审批后对被执行人或其经营场所进行搜查。进行上述调查或搜查时应通知申请执行人同往。

第八条 执行准备不影响适时采取执行措施。

第九条 执行准备完成后105天为执行实施期,期间应完成以下工作:

(一)在知悉被执行人财产后2日内采取控制性执行措施;

(二)在采取控制性执行措施后7日内开始财产评估等处分准备,30日内准备完毕;

(三)财产处分准备结束后5日内采取处分性执行措施,一般应在60日内完成(拍卖期间除外);

(四)发放执行到位的案款或由申请执行人接收被执行人的财产;

(五)完成结案报告并办理结案手续;

(六)不能按期结案的,逐级汇报未结案原因,由执行局例会研究解决问题的措施,没有正当原因未按期结案的,更换案件执行人员。

第十条  立案后135日内未结案的,执行人员在期满前应填写更换执行人员审批表,叙明案件执行基本情况、未能执行结案的原因、执行建议,报局长决定是否更换执行人员执行。

第十一条  有下列情况之一的,更换执行人员:

(一)收案后135日内无正当理由未结案的;

(二)执行人员知道被执行人有可供执行财产后无正当理由不采取强制执行措施的;

(三)当事人对执行人员执行不力反映强烈,要求更换执行人员的;

(四)上级法院或本院院长责令更换执行人员的;

(五)其他原因需要更换执行人员的。

第十二条  更换执行人员执行的,新的执行人员在45天期限内完成以下事项:

(一)在3日内将更换执行人员情况告知案件当事人;

(二)将案件执行完毕;

(三)办理结案手续;

(四)因客观情况不能按时结案的,执行人员提前10日提出申请延长执行期限的报告,呈报分管院长批准。

第十三条  更换执行人员执行原则上以一次为限。

十四条  执行程序中执行人员应将下列事项报经执行实施合议庭评议:

1、查封、扣押被执行人财产的裁定;

2、对第三人作出强制执行的裁定;

3、冻结被执行人在银行的存款或在有限责任公司、其他法人企业中的投资收益或股权的裁定;

4、对执行标的物是否委托评估、拍卖的;

5、被执行人的财产需拍卖、变卖或裁定以物抵债的;

6、其他认为需要合议的执行事项。

第三章 查封、扣押、冻结财产

第十五条 执行中查封、扣押、冻结被执行人财产,一般由申请执行人提出申请,执行人员也可根据需要,依职权对所查到的财产采取查封、扣押、冻结措施。执行人员需采取上述执行措施的,应报请执行实施合议庭评议后,由分管院长签发文书;情况紧急的,可以口头请示分管院长同意后执行,但在采取措施后3日内完善签发手续。

第十六条  如经审查发现申请执行人要求查封的财产权属不明且一时难以查清的,经局长审批后执行人员可责令申请执行人提供相应的担保。

第十七条  执行中可以查封、扣押、冻结被执行人占有的动产、对第三人享有的债权、登记在被执行人名下的不动产、特定动产及其他财产权。
  对于第三人占有的动产或者登记在第三人名下的不动产、特定动产及其他财产权,执行人员调查后第三人书面确认该财产属于被执行人的,也可以查封、扣押、冻结。

未登记的建筑物和土地使用权,依据土地使用权的审批文件和其他相关证据确定权属属于被执行人后予以查封。

第十八条 对被执行人下列财产不得查封、扣押、冻结:
  (一)被执行人及其所扶养家属生活所必需的衣服、家具、炊具、餐具及其他家庭生活必需的物品;
  (二)被执行人及其所扶养家属所必需的生活费用。当地有最低生活保障标准的,必需的生活费用依照该标准确定;
  (三)被执行人及其所扶养家属完成义务教育所必需的物品;
  (四)未公开的发明或者未发表的著作;
  (五)被执行人及其所扶养家属用于身体缺陷所必需的辅助工具、医疗物品;
  (六)被执行人所得的勋章及其他荣誉表彰的物品;
  (七)法律或者司法解释规定的其他不得查封、扣押、冻结的财产。

第十九条 对被执行人及其所扶养家属生活所必需的居住房屋,可以查封,但不得拍卖、变卖或者抵债。

对于超过被执行人及其所扶养家属生活所必需的房屋和生活用品,根据申请执行人的申请,在保障被执行人及其所扶养家属最低生活标准所必需的居住房屋和普通生活必需品后,可予以执行。

第二十条 如将查封、扣押的动产交付被执行人或财产持有人或其他人保管的,执行人员应当在该动产上加贴封条,或者在动产使用地、保管地公告查封。

企业法人及其分支机构的动产查封,原则上应向其工商登记的工商行政管理部门送达协助执行通知书。

第二十一条 查封不动产的,执行人员应当在显著位置张贴封条或者公告,并提取保存有关财产权证照。
  查封、扣押、冻结已登记的不动产、特定动产及其他财产权,执行人员应当向有关登记机关送达协助执行通知,要求该登记机关不予办理该财产的转让、抵押或质押登记手续。

查封尚未进行权属登记的建筑物时,应当通知其管理人或者该建筑物的实际占有人,并在显著位置张贴公告。

第二十二条 对尚未进行权属登记的机动车辆必须采取扣押措施,扣押清单必须记载该机动车辆的发动机编号。该车辆在扣押期间权利人要求办理权属登记手续的,执行人员应及时报经庭长或局长批准。被执行人办理权属登记时,执行人员应向车辆管理部门发出协助执行通知,要求办理车辆权属登记即予以查封的登记手续。

第二十三条 如法院直接控制查封、扣押的动产,执行人员应予以妥善存放。查封、扣押的财产不宜由法院保管的,可以指定被执行人负责保管;不宜由被执行人保管的,可以委托第三人或者申请执行人保管,其中担保物权人占有查封的担保财产的,一般应指定该担保物权人作为保管人。

查封、扣押时,执行人员应当场指定保管人,并告知保管人不得毁损、擅自使用等责任。如系被执行人保管,其继续使用对该财产的价值无重大影响,可允许其继续使用。
   
第二十四条 查封、扣押、冻结第三人为被执行人的利益占有的被执行人的财产,可指定该财产由第三人继续保管,执行人员应告知第三人不得将财产交付给被执行人。
  查封、扣押、冻结第三人为自己的利益依法占有的被执行人的财产,第三人可以继续占有和使用该财产,执行人员应告知第三人不得将财产交付给被执行人。

第二十五条 对被执行人与其他人共有的财产,可以查封、扣押、冻结,执行人员应同时通知财产共有人。
  共有人分割共有财产的协议,应经债权人认可,认定协议有效并对其他共有人享有份额内的财产解除查封、扣押、冻结,执行人员应报请执行实施合议庭评议。
  如共有人提起析产诉讼或者申请执行人代位提起析产诉讼的,执行人员应报请执行实施合议庭评议中止对该财产的执行。
   
第二十六条 被执行人将其财产出卖给第三人,第三人已经支付部分价款并实际占有该财产,但根据合同约定被执行人保留所有权的,可以查封、扣押、冻结该财产。第三人书面要求继续履行合同的,执行人员应通知第三人在合理期限内向法院交付全部余款。第三人交付全部余款后,执行人员应及时报请执行实施合议庭解除查封、扣押、冻结。

第二十七条 被执行人将其所有的需要办理过户登记的财产出卖给第三人,第三人已经支付部分或者全部价款并实际占有该财产,但尚未办理产权过户登记手续的,可以查封、扣押、冻结;第三人已经支付全部价款并实际占有,但未办理过户登记手续的,如果第三人对此没有过错,不得查封、扣押、冻结。

第二十八条 被执行人购买第三人的财产,已经支付部分价款并实际占有该财产,但第三人依合同约定保留所有权的,执行人员应分别征询申请执行人向第三人支付剩余价款或者第三人书面同意剩余价款从该财产变价款中优先支付的意见。申请执行人向第三人支付剩余价款或第三人书面同意剩余价款从该财产变价款中优先支付后执行人员应立即查封、扣押、冻结。
  第三人依法解除合同的,执行人员应及时报请执行实施合议庭解除查封、扣押、冻结,如申请执行人申请,可执行被执行人因支付价款而形成的对该第三人的债权。

第二十九条 被执行人购买需要办理过户登记的第三人的财产,已经支付部分或者全部价款并实际占有该财产,但未办理产权过户登记手续的,执行人员应按第三十七条第一款办理查封、扣押、冻结。

第三十条  查封、扣押动产、不动产时,应当通知被执行人或其成年家属到场,被执行人是单位的应当通知其主要负责人到场,并制作财产查封笔录,出具财产查封清单。财产清单上应载明查封财产开始及完成的时间、地点、种类、数量、质量、保管人等情况,由执行人员、被执行人、到场人签名。

第三十一条 查封、扣押、冻结被执行人的财产,以其价额足以清偿法律文书确定的债权额及执行费用为限,不得明显超标的额查封、扣押、冻结。
  经被执行人申请或执行人员审查,发现超标的额查封、扣押、冻结的,执行人员应及时报请执行实施合议庭解除对超标的额部分财产的查封、扣押、冻结(该财产为不可分物且被执行人无其他可供执行的财产或其他财产不足以清偿债务的除外)。

第三十二条 查封、扣押、冻结的财产灭失或者毁损的,查封、扣押、冻结的效力及于该财产的替代物、赔偿款,执行人员应及时作出查封、扣押、冻结该替代物、赔偿款的裁定,送达双方当事人。如替代物、赔偿款由第三人占管,还应向占管人送达协助执行通知。

第三十三条 查封、扣押、冻结协助执行通知在送达登记机关时,登记机关已经受理被执行人转让不动产、特定动产及其他财产的过户登记申请,尚未核准登记的,执行人员应要求登记机关协助执行。但登记机关已对被执行人转让财产核准登记的,执行人员不得查封、扣押、冻结,并调取相关证明材料,回告申请执行人。
   
第三十四条 查封、扣押被执行人设定最高额抵押权的抵押物的,执行人员应及时通知抵押权人,告知抵押权人受抵押担保的债权数额自收到法院通知时起不再增加。
   
第三十五条 如轮候查封、扣押、冻结其他法院已查封、扣押、冻结的登记财产的,执行人员应通知登记机关协助进行轮候登记,并查阅在先查封、扣押、冻结法院的有关文书和记录。
  如对没有登记的财产进行轮候查封、扣押、冻结,执行人员应制作笔录,由在先查封、扣押、冻结的法院执行人员及被执行人签字,或者书面通知在先查封、扣押、冻结的法院。

第三十六条 除法律、司法解释另有规定外,冻结被执行人的银行存款及其他资金的期限不得超过六个月,查封、扣押动产的期限不得超过一年,查封不动产、冻结其他财产权的期限不得超过二年。执行人员应书面告知申请执行人查封、扣押、冻结的实施时间、查封的法定期限、期限届满前申请续封的权利和逾期不续封的法律后果。
  申请执行人申请延长期限的,执行人员应当在查封、扣押、冻结期限届满前办理续行查封、扣押、冻结手续,续行期限不得超过前款规定期限的二分之一。再次续查封、扣押、冻结的,应报湖北省高级人民法院审批。

第三十七条 有下列情形之一的,执行人员应报请执行实施合议庭评议后,经庭长审核,局长审批后解除查封、扣押、冻结,并向申请执行人、被执行人或者案外人送达裁定,向登记机关发出协助执行通知:
  (一)案外人主张查封、扣押、冻结财产的权利,申请执行人无异议的(有争议的按有关规定处理);
  (二)申请执行人撤回执行申请或者放弃债权的;
   (三)债务已经清偿的;
  (五)被执行人提供担保且申请执行人同意解除查封、扣押、冻结的。

四章 评估、拍卖处置财产

第三十八条 查封财产后,执行人员应即时询问申请执行人是否要求对财产进行评估并处理。不要求处理的,解除对财产的控制。申请执行人或被执行人要求评估的,应提交书面申请。

第三十九条 收到评估申请,执行人员应报经庭长同意后,即时移送本院对外委托主管部门,由该部门负责对外委托事务,并按相关评估收费标准或规定向申请评估人发出预缴评估费用通知,通知其向法院委托的评估机构预交费用。逾期不交评估费的,经本院对外委托主管部门书面函告执行庭后,可视为自动撤回评估申请。

评估机构由本院对外委托主管部门依照规定程序选定,执行人员不得以任何方式向任何一方当事人推荐评估机构,也不得组织双方当事人协商选定评估机构。

第四十条 对被执行的股权评估,应责令有关企业提供会计报表等资料;有关企业不提供的,可依法强制提取。

第四十一条 向对外委托主管部门移送评估时,执行人员应提供如下资料:

(一)评估委托移送函及当事人联系方式;

(二)权属证明资料(股权评估应附相关财务和登记资料)等。

第四十二条 对价值较低或者依照通常方法容易确定价值的财产,执行人员可组织当事人双方协商确定价值。

双方当事人及其他执行债权人申请不进行评估的,由执行人员报请执行实施合议庭审查是否准许。

第四十三条 对于本院对外委托部门转交的评估报告,执行人员应客观、全面予以审查,如有异议,应与对外委托主管部门交换意见,由对外委托主管部门通知评估机构进行复核,重新出具评估报告,或者另行通过法定程序委托评估机构进行评估。

第四十四条 执行案件执行人员认为评估机构故意多值低评、低值高评或可能与相关当事人沟通损害对方当事人合法权益等情形的,应报经合议庭评议并经庭长审核后,建议本院对外委托部门将该评估机构退出本院待选名册。

第四十五条 对已查封并经评估或双方当事人协商确定价值的财产,需采取拍卖、变卖或者按规定交由有关单位收购等处分措施的,应经执行实施合议庭评议并作出裁定。处分裁定中应具明财产所有权人或占用人交付财产责任,并以此裁定作为依据实施交付。

第四十六条 收到评估报告后,双方在规定期间未能提出异议或异议已作答复的,执行人员应当在3日内征询申请执行人是否要求拍卖财产的意见。申请执行人不要求拍卖的,执行人员应报请执行实施合议庭评议解除查封,将财产发还给被执行人,评估费用由申请执行人负担。

第四十七条 申请执行人要求拍卖的,执行人员应在此后3日内报请合议庭评议。评议时,执行人员应参照评估价或市场价格确定拍卖保留价。未评估而参照市场价格确定保留价的,执行人员应征询当事人的意见。

合议庭评议如决定拍卖,应一并审定下列事项:

(一)拍卖公告的范围;

(二)申请执行人应预交的拍卖费用(按执行标的额酌定),一方当事人要求扩大公告范围,应预交的该部分公告费用;

(三)竞买人预交保证金的数额及支付方式;

(四)首次拍卖的公告、拍卖成交的期限及买受人支付成交价款的期限。

第四十八条 拍卖公告的范围双方当事人可协商确定拍卖公告的范围。一方当事人扩大公告范围的要求合理的,应予以准许,但该部分公告费用由该当事人负担。

第四十九条 合议庭决定拍卖后,执行人员应在三日内制作拍卖裁定书,送达双方当事人,并须对拟拍卖财产的权属状况、占有使用情况等进行必要的调查,制作拍卖财产的调查笔录或者取得其他相关资料。

第五十条 送达拍卖裁定、完成财产调查后,执行人员应即时报批拍卖审批表、拍卖移送函,交对外委托主管部门委托拍卖。拍卖保留价在拍卖前另行通知。

第五十一条  拍卖机构由本院对外委托主管部门依照规定程序选定并负责对外委托拍卖事务,执行人员不得以任何方式向任何一方当事人推荐拍卖机构,也不得组织双方当事人协商选定拍卖机构。

第五十二条 当被执行人财产按确定的保留价拍卖,所得价款在清偿优先债权和执行费用后,无剩余可能的,执行人员应将该情况通知申请执行人。申请执行人在接到通知后五日内申请继续拍卖的,执行人员应当重新确定保留价,重新确定的保留价应当大于优先受偿和执行费用总额,并告知申请执行人由其负担流拍的费用。

第五十三条 在收到本院对外委托主管部门转交的拍卖公司的拍卖资料后,执行人员审查拍卖公告的期限是否符合规定、公告内容是否全面;竞拍说明书内容是否符合规定(竞拍说明书中应载明多交保证金、不按要求支付保证金以及法院依法作出暂缓拍卖、停拍后的损失由竞买人自负等内容)。以书面形式通知当事人和已知的担保物权人、优先购买权人于拍卖日到场,其中对优先购买权人应明确告知如欲行使优先购买权,必须参与竞买登记、交纳竞买保证金。

第五十四条